Мусс из молока и яиц. Молочные десерты. Желе молочное: пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления молочного мусса:

  • Молоко (любой жирности) 800 г
  • Сахар песок - 200 г
  • Желатин 30 г
  • Ванильный сахар 0,5 г
  • Вода 100 мл
  • Корица по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кастрюля эмалированная
  • Столовая ложка
  • Тарелка глубокая
  • Блендер
  • Деревянная лопатка
  • Плита
  • Креманки (если у вас нет креманок, мусс красиво будет смотрется и в невысоких прозрачных стеклянных стаканах)
  • Приготовление молочного мусса:
    Шаг 1: Готовим желатин.


    Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.

    Шаг 2: Кипятим молоко.


    Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.

    Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.


    Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).

    Шаг 4: Взбиваем молоко.


    Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.

    Шаг 5: Подаем молочный мусс.
    Подавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать — не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    - — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

    - — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

    - — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

    - — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.


    Желе и муссы - вкусные десерты французского происхождения. Их главная изюминка - интересная и необычная консистенция.

    Ингредиенты:

    • 3/4 ст. л. желатина;
    • 1/2 ст. воды;
    • 2,5 ст. молока;
    • 3 ст. л. сахарного песка, ванилин.

    Желе молочное: пошаговый рецепт

    1. Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин. и отжать.
    2. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
    3. Когда масса немного остынет, добавить по-вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.
    4. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

    Ингредиенты:

    • 8 яиц;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 1 л молока;
    • 50 г какао-порошка;
    • 25 г желатина;
    • 2 пакетика ванилина.

    Желе шоколадное: пошаговый рецепт

    1. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
    2. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.
    3. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
    4. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
    5. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л молока;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 25 г желатина;
    • щепотка ванилина.

    Желе из взбитого молока: пошаговый рецепт

    1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
    2. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.
    3. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.
    4. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. л. желатина;
    • 1/2 ст. воды;
    • 1,5 ст. молока;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • 2-3 ст. л. клюквы или других ягод.

    Желе молочно-ягодное: пошаговый рецепт

    1. Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.
    2. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.
    3. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.
    4. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.
    5. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену.
    6. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

    Ингредиенты:

    • 2 ч. л. натурального кофе;
    • 1,5 ст. воды;
    • 2/3 ст. молока;
    • 3-4 ч. л. сахара;
    • 3 ч. л. желатина.

    Желе молочно-кофейное: пошаговый рецепт

    1. Сварить кофе и процедить его.
    2. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.
    3. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

    Ингредиенты:

    • 30-40 г желатина;
    • около 125 мл воды;
    • 2 ст. л. кипятка;
    • 2 л йогурта;
    • 100 г сахара;
    • цедра 1/2 лимона;
    • 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

    Желе из йогурта: пошаговый рецепт

    1. Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.
    2. Приправить лимонной цедрой и ромом.
    3. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

    Шаг 1: Готовим желатин.

    Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.

    Шаг 2: Кипятим молоко.


    Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.

    Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.


    Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).

    Шаг 4: Взбиваем молоко.


    Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.

    Шаг 5: Подаем молочный мусс.

    Подавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать - не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!

    Для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

    Позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

    Не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

    Что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.

    Воздушный молочный мусс понравится абсолютно всем, т.к. рецепт содержит сравнительно немного калорий. Нежный вкус и сладкий аромат сведут с ума каждого едока. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
    Содержание рецепта:

    Летнее лакомство должно быть вкусным, воздушным и легким, например, воздушный мусс. Как и желе, данное лакомство пришло к нам из Франции, что и не странно, поскольку французская кухня - родина изысканных блюд. Сегодня в мире насчитывается более 150 рецептов пенного блюда. При этом современные французские повара умудряются открывать все новые и новые виды этого десерта. Сегодня будем готовить нежный мусс из молока. Молочные десерты всегда вкусные и питательные. Они полезны не только детям, но и взрослым. Молоко - целебный продукт, который еще и невероятно вкусный, особенно если его немного переработать и добавить некоторые ингредиенты, которые его превратят в изысканное лакомство. Это легкий и нежный десерт, который можно кушать в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Он абсолютно всех искренне порадует и подарит незабываемое райское наслаждение.

    Молочный мусс - настоящий десерт-хамелеон. Вариаций его приготовления множество. Он может быть одновременно и десертом, и кремом, и мороженным, и желе, и парфе, и соусом… Помимо этого мусс всегда красиво смотрится на столе и с ним можно постоянно экспериментировать. Употреблять его следует охлажденным, что является неоспоримым преимуществом для жаркой погоды. Поэтому берите эту идею рецепта на вооружение и балуйте родных и себя домашним нежным и воздушным десертом, который просто тает во рту.

    • Калорийность на 100 г - 219 ккал.
    • Количество порций - 700-750 г
    • Время приготовления - 10 минут для приготовления, плюс время для застывания в холодильнике

    Ингредиенты:

    • Яйца - 4 шт.
    • Молоко - 600 мл
    • Мука - 1,5 ст.л.
    • Ванилин - 1 ч.л.
    • Сливочное масло - 50 г

    Пошаговое приготовление нежного мусса из молока, рецепт с фото:


    1. Яйца соедините с сахарам. Рекомендую для этого брать сразу кастрюлю, чтобы потом в ней все продукты подогревать на плите.


    2. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышности и увеличения в объеме в два раза. Масса станет объемная и густая.


    3. Добавьте в яичную смесь муку и хорошо миксером перемешайте продукты.


    4. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на плиту. Держите ее на медленном огне и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, появления первых пузырьков, и снимите кастрюлю с огня. Продолжайте массу мешать еще 4-5 минут, т.к. она горячая, и еще остается риск появления комков.


    5. В смесь добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло и распределилось по всему объему.


    6. Насыпьте ванильный сахар и также перемешайте, чтобы он растворился.

    Желе и муссы - вкусные десерты французского происхождения. Их главная изюминка - интересная и необычная консистенция.

    Ингредиенты:

    • 3/4 ст. л. желатина;
    • 1/2 ст. воды;
    • 2,5 ст. молока;
    • 3 ст. л. сахарного песка, ванилин.

    Желе молочное: пошаговый рецепт

    1. Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин. и отжать.
    2. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
    3. Когда масса немного остынет, добавить по-вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.
    4. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

    Ингредиенты:

    • 8 яиц;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 1 л молока;
    • 50 г какао-порошка;
    • 25 г желатина;
    • 2 пакетика ванилина.

    Желе шоколадное: пошаговый рецепт

    1. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
    2. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.
    3. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
    4. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
    5. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л молока;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 25 г желатина;
    • щепотка ванилина.

    Желе из взбитого молока: пошаговый рецепт

    1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
    2. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.
    3. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.
    4. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. л. желатина;
    • 1/2 ст. воды;
    • 1,5 ст. молока;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • 2-3 ст. л. клюквы или других ягод.

    Желе молочно-ягодное: пошаговый рецепт

    1. Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.
    2. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.
    3. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.
    4. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.
    5. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену.
    6. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

    Ингредиенты:

    • 2 ч. л. натурального кофе;
    • 1,5 ст. воды;
    • 2/3 ст. молока;
    • 3-4 ч. л. сахара;
    • 3 ч. л. желатина.

    Желе молочно-кофейное: пошаговый рецепт

    1. Сварить кофе и процедить его.
    2. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.
    3. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

    Ингредиенты:

    • 30-40 г желатина;
    • около 125 мл воды;
    • 2 ст. л. кипятка;
    • 2 л йогурта;
    • 100 г сахара;
    • цедра 1/2 лимона;
    • 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

    Желе из йогурта: пошаговый рецепт

    1. Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.
    2. Приправить лимонной цедрой и ромом.
    3. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.