Куриный суп в мультиварке - рецепты с лапшой или рисом. Лапша с мясом в мультиварке

Приготовление супа это тоже искусство. Недостаточно просто нарезать овощи, закинуть в кастрюлю и сварить. Суп должен быть не только вкусным, но и доставлять эстетическое наслаждение. Суп с мясом уже вызывает аппетит. А если суп вегетарианский? Предлагаем пошаговый фото рецепт как приготовить вкусный суп в мультиварке без мяса. Суп лапша в мультиварке у вас получится наваристым и красивым на вид.

А сначала несколько секретов как превратить простой суп в аппетитное первое блюдо, так, чтоб добавки всегда хотелось.

Во-первых, суп с лапшой не должен быть бледным, поэтому его обязательно готовят с морковкой или добавляют немного болгарского красного перца.

Во-вторых, нельзя переваривать лапшу, так как от этого бульон становится мутным. Желательно такой суп варить на один раз, потому что лапша, находясь в горячем бульоне, сильно разваривается, раскисает. Если всё-таки варят суп на два раза, то нужно для этого использовать лапшу или вермишель твёрдых сортов.

Мультиварка для приготовления супа с лапшой подходит идеально. Благодаря пассерованным овощам суп приобретает красивый цвет, а щадящий режим варки не даёт лапше развариться.

как приготовить вегетарианский суп с лапшой в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша яичная – примерно 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте овощи. Лук мелко порежьте. Картофель порежьте средними кубиками. Морковку нашинкуйте крупной соломкой.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло хорошо нагреется, сложите лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Крышку во время обжаривания овощей держите открытой.


Затем добавьте порезанную морковь.


Через 8 минут добавьте картофель. Перемешайте. Прогревайте всё вместе 1-2 минуты.


Влейте примерно два литра горячей воды.


Как только бульон закипит, мультиварку переключите на режим «Суп», установите время «1:00», опустите крышку.


Примерно через 30 минут бульон посолите. За 5 минут до готовности загрузите лапшу.


Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите. Как видите, несмотря на длительность приготовления, картофель не разварился. Бульон же приобрёл золотистый оттенок, но при этом остался прозрачным.


Овощной суп с лапшой налейте в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.


Лапша в мультиварке — общие принципы приготовления

Какой помощник для современной хозяйки самый лучший? На первом месте, конечно же, муж! Но если он решительно против участия в кулинарных баталиях, то речь в этом отношении его волне может заменить мультиварка. Кто-то скажет что это «плита для ленивых», но дело обстоит совсем не так. На самом деле, действие мультиварки как нельзя больше походит на работу русской печи. Помещенные внутрь чаши продукты оказываются изолированы от внешней среды. Они томятся, парятся и жарятся в собственном соку, не принимая лишних запахов и вкусов. Вот почему еда из мультиварки кажется такой вкусной.

Лапшу также можно готовить в мультиварке. Есть несколько возможностей для этого. Если вы хотите приготовить лапшу в супе, то помещайте ее в чашу перед самым окончанием программы, иначе она разварится и превратится в кашу. Если вы хотите приготовить лапшу с мясом или овощами, то вы можете добавить совсем немного воды - макаронные изделия пропитаются мясным паром и получатся еще вкусней, чем просто отваренные в воде.

Режим для приготовления лапши может быть «Тушение» или «Общий».

Лапша в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты необходимо подготовить? Все зависит от того, какое блюдо вы планируете сделать. Это может суп-лапша, лапша с морепродуктами, мясом, курицей или овощами. Но чтобы вы ни выбрали, следуйте следующим правилам:

не наливайте много масла. Мультиварка позволяет приготовить вкусное кушанье практически без него, а потому используйте «умную» машину, чтобы снизить калорийность пищи.

выбирайте верный режим, а также правильно рассчитывайте необходимое количество продуктов. Многие хозяйки жалуются, что лапша в мультиварке у них не получается. На самом деле все дело в том, что просто ими неправильно были рассчитаны пропорции продуктов, неверно было выставлено время или температурный режим.

Рецепты лапши в мультиварке:

Рецепт 1: Лапша в мультиварке с курицей

Самое популярное блюдо из первых в русской кухне после борща это, конечно, суп лапша с курицей. Чем же оно так замечательно? Во-первых, нельзя не отметить легкий и приятный вкус. Во-вторых, порция супа насыщает наш организм калием, магнием, селеном, белками, жирами и углеводами. Такой суп надолго оставляет ощущение сытости, и потому мы с удовольствием едим такой «бульон для души». Лапша в мультиварке готовится значительно проще, чем на плите.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Голень куриная - 2 штуки
  • Морковь
  • Вода - 1,5 литра
  • 1 яйцо
  • Мука - 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  • Морковку нужно натереть на терке, картофель - порезать кубиками.
  • Голень помойте.
  • Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, установите режим «Суп/Первые блюда» на 30 минут.
  • Приготовим лапшу для супа. Для этого просейте в миску муку, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте руками компоненты.
  • Вымешивайте около 10 минут, чтобы получился комок теста однородный и густой по консистенции. Оставьте его на 15 минут, после чего раскатайте тонко и порежьте ножом.
  • Откройте мультиварку и опустите лапшу в кипящую воду за 3 минуты до окончания программы. Когда прозвучит сигнал окончания режима, пусть суп побудет еще 5 минут на подогреве, и только после этого выключайте мультиварку.
  • Рецепт 2: Лапша в мультиварке со свининой

    Иногда не знаешь, с чем приготовить мясную зажарку - с гречкой, рисом или пастой? Попробуйте приготовить лапшу! Если у вас есть мультиварка, то вы сможете сделать два блюда одновременно, не затрачивая при этом много сил. В качестве мяса лучше всего подойдет карбонат, в нем практически нет сала.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша - 160 грамм
    • Свинина - 140 грамм
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • Специи
    • Масло сливочное
    • Сметана - 2 столовые ложки

    Способ приготовления:

  • Мясо отмочите и затем порежьте его на маленькие кубики.
  • Морковку натираем на терке, лук мелко режем. Помещаем овощи на дно чаши, смазанное маленьким кусочком масла. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Через 5 минут добавляем мясо, перемешиваем. Еще через 5 минут на смесь наливаем сметану. Когда режим заканчивается, выставляем режим «Тушение» на 25 минут. В мясную смесь наливаем около 200 мл воды, чтобы она покрыла все компоненты.
  • Выкладываем лапшу, закрываем крышку. Лапша будет готовиться благодаря испаряющей жидкости и пропитается при этом мясным ароматом.
  • Рецепт 3: Лапша в мультиварке с креветками

    Классическое блюдо из восточной кухни подходит как для обычного семейного ужина, так и для торжественного приема. Если вы хотите удивить гостей, то лучше всего используйте королевские креветки, они смотрятся очень выигрышно и дорого.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная - 270 грамм
    • Мясо креветок - 210 грамм
    • Сахар -1 столовая ложка
    • Вода - 1 столовая ложка
    • Соус соевый -1 столовая ложка
    • Сок лимона -1 чайная ложка
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Готовить блюдо будем в два этапа. Вначале отварим лапшу. Включите режим «На пару» на 10 минут, налейте 800 мл воды на дно чаши, насыпьте лапшу. В емкость для варки на пару поместите креветки. Закройте крышку.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите ее на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  • Выставьте режим «Жарка» на 10 минут. На дно чаши мультиварки налейте воду, соевый соус и насыпьте сахар, перемешивайте до растворения. На 6 минуте выложите креветки на дно чаши, после завершения программы выньте их и посыпьте кунжутом. Выложите креветки на лапшу и подавайте.
  • Рецепт 4: Лапша в мультиварке на завтрак

    Что приготовить родным на завтрак? Омлет, яичница и геркулес надоедают очень быстро. Поэтому, хотим представить на ваш суд рецепт, который порадует вас и ваших домашних - лапшу в мультиварке с сосисками и яйцом. Его преимущество, что оно готовится всего 10 минут, зато отлично насыщает и очень вкусное!

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная -320 грамм
    • 2 куриных яйца
    • 5 сосисок
    • Соевый соус 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Яйца хорошо помойте вместе со скорлупой. С сосисок снимите целлофан, если он есть.
  • В чашу мультиварке нужно налить 800 мл воды и установить режим «Варка» на пару на 12 минут. В воду насыпьте лапшу, посолите ее.
  • Наверх чаши установите тару для варки на пару, в нее положите яйца и сосиски. Закройте крышку и готовьте до окончания режима.
  • Яйца почистите и порежьте тонкими слайсами. Сосиски нарежьте кубиками.
  • Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте яйцо и сосиски, полейте соусом, перемешайте и подавайте.
  • Рецепт 5: Лапша в мультиварке молочная

    Еще один вариант блюда, который одинаково хорош как для завтрака, так и для более позднего приема пищи. Все мы помним ароматные молочные супы из детского сада. Мультиварка позволяет воссоздать вкусный рецепт быстро и с небольшими трудозатратами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная - 100 грамм
    • Молоко - 650 мл
    • Сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления:

  • На дно чаши налейте молоко. Включите режим «Варка на пару» на 8 минут.
  • Насыпьте соль и сахар.
  • Когда молоко закипит, в чашу нужно засыпать вермишель.
  • Размешивайте постепенно лапшу до того момента, когда она закипит. В это время программа окончится. Установите режим «Подогрев блюда» на 10 минут.
  • Рецепт 6: Лапша в мультиварке с тыквой

    Мы привыкли к лапше с овощами в несладком виде. Попробуйте лапшу в мультиварке с тыквой с сахаром - такое кушанье наверняка оцените не только вы, но ваши дети. Вам понадобится мякоть тыквы и молоко, это обязательные компоненты. А вот сухофрукты и пряности можете добавлять по своему усмотрению.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша яичная - 90 грамм
    • Молоко - 550 мл
    • Тыква - 150 грамм
    • Масло сливочное - 1 кусочек
    • Сахар и соль по вкусу
    • Корица

    Способ приготовления:

  • Тыкву помойте и порежьте кубиками.
  • Включите режим «Жарка» на 10 минут, растворите масло в чаше и опустите туда тыкву.
  • Помешивая ложечкой, тушите ее до мягкости. Посыпьте корицей.
  • Залейте тыкву молоком, включите режим «Варка на пару» на 8 минут. Когда молоко начнет закипать, добавьте лапшу и изюм в чашу. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. После того, как режим «Варка на пару» отключится, включите программу «Подогрев» на 8 минут.
  • Лапша в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Как есть макароны и не поправляться? Ответ на этот вопрос знают итальянцы и японцы. Первые не употребляют иных видов пасты, кроме как из твердых сортов пшеницы. Не покупайте макароны из обработанной муки, они не полезны и не несут ничего, кроме лишних калорий. Кроме того, такие макароны не очень вкусны - они совершенно нейтральны и в холодном виде склеиваются. Паста из твердых сортов пшеницы имеет приятный хлебный вкус, по структуре такие макароны кажутся более тугими и твердыми, а в холодном виде они не теряют аппетитного вида.

    Японцы же употребляют макароны исключительно с белками. Это морепродукты, курица и овощи (полезные углеводы). Не ешьте лапшу с жирным мясом либо же употребляйте их только в утреннее время, и тогда ваша фигура будет в порядке.

    «Лучше не доварить, чем переварить». Сейчас во всем мире в тренде понятие «аль денте». По большому счету, это слегка недоваренные макароны, но они гораздо полезнее и вкуснее переваренных. Организму придется потратить больше сил и, следовательно, энергии для переваривания недоваренного продукта. По этой причине, кладите макароны в суп не раньше, чем за пару минут до приготовления.

    Сейчас я с вами поделюсь хорошим рецептом, который будет полезен по утрам на завтрак, легкий полдник и может для кого-то в обед. Рецепт прост и готовится всего он за пятнадцать минут. За счет замечательной опции «Варка на пару» вы можете сразу «убить двух зайцев», сварить лапшу, а на пароварочном контейнере приготовить еще яйца с сосисками. Чтобы вы знали, продукты, особенно овощи, приготовленные на пару, всегда сохраняют в себе все полезные витамины, микроэлементы и добавки, а также первоначальный вкус. Да и к тому же приготовить этот рецепт не составит вам особого труда. Он проще, чем вы думаете.

    Как приготовить лапшу в мультиварке.

    Для приготовления полезного завтрака вам необходима яичная лапша не больше половины большой упаковке или одной маленькой, вода восемьсот миллилитров, любимые ваши сосиски пару штук, два куриных яйца, тридцать грамм сливочного масла и соль.

    Процесс приготовления.

    Все достаточно просто, как в первом классе. Если вы хоть раз в своей жизни варили обычные макароны или лапшу в кастрюле, то их сварить в мультиварке для вас не составит труда. Насыпаем в емкость нашей мультиварки лапшу, и заливаем ее водой, да так, чтобы лапша скрылась под ней. Если она не скрылась, воды можно долить еще. Солим на свое усмотрение.

    Закрываем крышку и программируем наше устройство на опцию «Варка на пару» время приготовления пятнадцать минут. У меня уже на десятой минуте, блюдо практически готово. Думаю, и вам этого времени будет больше чем достаточно. По окончанию программы сверху емкости, устанавливаем контейнер-пароварку и кладем в него две наши любимые сосиски и яйца.

    Хочу вас предупредить, что куриные яйца кладутся в мультиварку целыми, т.е. в скорлупе, по этой причине, прежде чем их туда положить, хорошенько промойте под обильной струей воды. Закрываем крышку и продлеваем время готовки еще на пять минут. Сосиски и лапшу, можно проверить по готовности, определив их мягкость. Как видите на приготовление, у нас ушло ровно пятнадцать минут. В самом конце сливаем воду в раковину и добавляем специй, можно немного сливочного масла. Вот и весь процесс. Затратили на готовку мало времени, а от блюда получили максимум вкуса и удовольствия.

    • мясо курицы – 500гр.
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 2 шт.
    • картофель – 2-3 шт.
    • вода – 3 литра
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • сушеный укроп (или петрушка)
    • соль, специи по вкусу

    По этому рецепту куриный суп с лапшой в мультиварке получается очень ароматным и нежным. Его насыщенный вкус не идет ни в какое сравнение с аналогичным супом из готовой вермишели. Ведь приготовленная самостоятельно домашняя лапша придаст ему особенность, а благодаря закрытой крышке, в готовом блюде будут сохраняться многие полезные вещества.

    Способ приготовления


    1. Морковь потереть на крупной терке.

    2. Репчатый лук порезать.

    3. В чашу мультиварки налить растительного масла и выложить подготовленные овощи.

    4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка» (суп я готовила в мультиварке «Панасоник-18», если у вас есть режим «Жарка», можете использовать его). Обжарить овощи в течение пяти минут.

    5. За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке я использую куриное филе.

    6. Картофель очистить и порезать на средние кубики либо тонкой соломкой.

    7. Как только овощи потушатся, следует открыть мультиварку и выложить мясо с картофелем.

    8. Залить водой.

      Посолить. Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «Суп», то воспользуйтесь ею.


    9. Пока супчик варится, нам нужно успеть приготовить домашнюю лапшу. Тесто для лапши готовится достаточно просто. Нужно соединить в чаше яйцо с мукой и замесить пластичное тесто. Муки необходимо столько, сколько возьмет в себя тесто при замешивании.

    10. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и свернуть его в рулет, после чего начать резать тонкой стружкой.

    11. Готовую лапшу выложить в один слой на доску или столешницу и дать подсохнуть.

    12. За пять минут до готовности супа выложить в чашу мультиварки домашнюю лапшу, добавить сушеную зелень и специи по вкусу.

      Закрыть крышку и варить до звукового сигнала.


    13. И вот наш суп-лапша в мультиварке готов. Его нужно лишь слегка остудить и подавать к столу. При подаче можно добавить сметану и свежую зелень.

    Не упустите возможность приготовить такой ароматный и наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке, и он непременно станет любимым горячим блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

    Благодаря техническому прогрессу современные хозяйки могут готовить, минимально участвуя в процессе. Особенно хороша в этом плане мультиварка. С помощью нее удастся сделать такой куриный супчик, от одного аромата которого будут течь слюнки. Читайте об особенностях варки первого блюда с курицей в этом приборе.

    Как приготовить куриный суп в мультиварке

    Основное достоинство данного электроприбора кроется в том, что туда можно заложить сырые продукты, залить водой, выставить программу и через определенное время получить готовую еду. Приготовить куриный суп в мультиварке вы сможете с огромным количеством дополнительных ингредиентов: макаронными изделиями, крупами, грибами, бобовыми. Обязательно добавлять овощи.

    Как правило, курицу нарезают меленькими кусочками или делят на части по суставам, и закладывают в мультикастрюлю. Затем добавляют измельченные овощи и другие компоненты, приправы и специи. Это все заливается водой (минеральной без газа или обыкновенной, но обязательно фильтрованной) либо бульоном и на подходящей программе варится. Некоторые хозяйки больше любят перед тем, как добавлять овощи в блюдо, сначала пассеровать их на «Жарке» или «Выпечке».

    Рецепты куриного супа в мультиварке

    Все варианты блюд, которые вы можете сделать, главным образом различаются перечнем дополнительных компонентов. Есть огромное количество рецептов куриного супа в мультиварке: с тонкой вермишелью, разваристой домашней лапшой, рисом, гречкой, овощами, грибами. Первое можно подавать и в классическом виде, и предварительно пюрировать блендером. Любой супчик, который вы сделаете, будет очень аппетитным и фантастически вкусным.

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке

    • Время приготовления: 105 мин.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 345 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.

    Скорее всего, блюдо, рецепт которого вы прочтете сейчас, с детства вам знакомо. Куриный суп с вермишелью в мультиварке наваристый и густой. Как правило, он очень нравится всем детишкам. Для блюда желательно взять вермишель паутинку, но если такой у вас не нашлось, можете использовать тонкое спагетти, раскрошив на мелкие части. Приправы разрешается использовать абсолютно любые.

    Ингредиенты:

    • куриная ножка – 1 шт.;
    • приправы, соль;
    • лук – 1 маленький;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вермишель-паутинка – половина мультистакана;
    • морковка – 1 маленькая;
    • картошка – 2 маленьких;
    • зелень свежая – полпучка;
    • вода – 1,25 литра.

    Способ приготовления:

    1. Почистите от шелухи лук и морковку от кожуры. Помойте. Мелкими кубиками порежьте лук, а морковь на крупной терке потрите.
    2. Поместите продукты в емкость мультиварки. Ножку положите туда же, предварительно вымыв ее.
    3. Посолите продукты, приправьте, бросьте лаврушку и залейте горячей водой.
    4. Активируйте «Тушение» на полтора часа.
    5. Почистите картошку. Порежьте кубиками. Приблизительно после получаса готовки добавьте в бульон.
    6. Подготовьте вермишель. Когда пройдет час варки, всыпьте ее в бульон, тщательно размешайте.
    7. Порубите зелень.
    8. Яйцо взбейте вилкой. Минут за 10 до отключения прибора откройте крышку и оставьте так. Сделайте ложкой воронку в бульоне и влейте яйцо тонкой струйкой.
    9. После звукового сигнала посыпьте первое зеленью и подавайте.

    Куриный суп с лапшой в мультиварке

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1120 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Очень быстро из простых общедоступных продуктов готовится наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке. Если до обеда остаются считанные часы, вы успеете сварить это первое блюдо. Лапшу для супчика можете использовать магазинную или сделать самостоятельно домашнюю. Для этого потребуется одно яйцо и немножко муки. Читайте, как варится суп-лапша с курицей в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 крупная;
    • курица – половина тушки;
    • соль, специи;
    • лук репчатый – 1 большого размера;
    • корень сельдерея – 30 г;
    • укроп, петрушка – пучок;
    • вода – 3,5 л;
    • лапша – 200 грамм;
    • перец черный горошком – 8 шт.;
    • помидор – 1 маленький;
    • перец чили – треть стручка.

    Способ приготовления:

    1. Курицу вымойте, порежьте кусочками. Поместите в чашу.
    2. Помидор порежьте кубиками, измельчите сельдерей, перец чили, лук. Морковку натрите. Добавьте к мясу. Посолите продукты, бросьте специи и черный перец.
    3. Залейте горячей водой, поставьте опцию «Суп» на час.
    4. Всыпьте в бульон лапшу, рубленную зелень. Активируйте «Варку на пару». Готовьте еще минут 7-10.
    5. После отключения прибора не спешите закрыть крышку, пока первое не остынет. Это требуется для того, чтоб не разварилась лапша.

    Рисовый суп с курицей в мультиварке

    • Время приготовления: 115 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 783 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкус рисового супа с курицей в мультиварке безумно приятный, а сам он густой по консистенции. Сюда, помимо крупы и мяса, добавляются овощи. Их кладут сырыми или сначала жарят на подсолнечном масле. Чтоб придать блюду красивый цвет, туда добавляется немного куркумы. Несколько капелек лимонного сока вносят в супчик необычные вкусовые нотки, завершая этот кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • грудка курицы – 1 шт.;
    • лимон – четвертинка;
    • рис – четверть стакана;
    • перец молотый черный – 0,25 ч. л.;
    • вода – 1 л;
    • соль – пол столовой ложки;
    • масло растительное – 0,5 ст. л.;
    • куркума – 0,5 ч. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 маленький.

    Способ приготовления:

    1. Промойте грудку, поместите в емкость прибора. Залейте водой и посолите. Час готовьте на «Тушении».
    2. Процедите бульон и пока перелейте в другую кастрюлю.
    3. Очистите и натрите морковку, измельчите лук. В чистую чашу налейте масла. Поместите овощи и готовьте 10 минут на «Жарке».
    4. Влейте бульон. Всыпьте рис. Готовьте на программе «Каша» полчаса.
    5. После отключения положите в блюдо мясо, порезанное кусочками. Добавьте куркуму, перец, соль, выжатый из кусочка лимона сок.

    Куриный суп с картошкой в мультиварке

    • Время приготовления: 85 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1438 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт куриного супа с картошкой в мультиварке считается одним из самых простых. Блюдо совсем легкое, подойдет даже тем людям, которые предпочитают диетическую еду. Туда, помимо картофеля, добавляется савойская капуста. Если хотите поэкспериментировать, можете положить в бульон пару ложек томатной пасты и получается некое подобие борща. Запомните, как сварить суп в мультиварке из курицы.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • масло оливковое – 4 ст. л.;
    • морковь – 2 штуки;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • картофель – 6 шт.;
    • соль – 2 ч. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • перец молотый (черный) – 1 ч. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • савойская капуста – половина маленького вилка;
    • петрушка – пучок.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю поместите грудку, залейте водой и варите на плите 20 минут.
    2. Перед тем, как начать готовить, почистите лук, морковку. Помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите крупно.
    3. В чашу мультиварки налейте масла. Выложите лук и готовьте на «Выпечке». Когда он станет прозрачным, добавьте морковку.
    4. Добавьте мелко порезанную картошку в чашу, когда остальные овощи размягчатся. Положите давленный чеснок, перемешайте.
    5. Залейте продукты бульоном, получившимся после варки грудки.
    6. Установите «Тушение». Готовьте, помешивая.
    7. Измельчите мясо, нашинкуйте капусту. Спустя четверть часа добавьте их в блюдо. Посолите, поперчите, добавьте куркумы.
    8. После отключения введите в блюдо сметану, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.

    Куриный суп-пюре в мультиварке

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1835 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное из привычных ингредиентов, сделайте куриный суп-пюре в мультиварке с грибами. Он очень нежный по текстуре, питательный, имеет приятные сливочные вкусовые нотки. Таким супчиков вам, скорее всего, удастся накормить даже детишек, которые наотрез отказываются кушать первые блюда. Грибы можете добавлять любые. Данный рецепт куриного супа в мультиварке предполагает использование шампиньонов.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • перец, соль;
    • картошка – 0,6 кг;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • сливки – 0,5 л (20-процентные);
    • курица (филе) – 0,4 кг.

    Способ приготовления:

    1. Картошку почистите, измельчите.
    2. Мясо ополосните, порежьте небольшими кусочками.
    3. Почистите лук. Измельчите.
    4. Грибы помойте и порежьте пластинками.
    5. Чеснок раздавите.
    6. Сложите в емкость мультиварки мясо с картошкой. Посолите, добавьте воды столько по объему, чтобы она покрывала продукты.
    7. Запустите на 25 минут «Тушение».
    8. Достаньте продукты, бульон перелейте в другую посуду.
    9. Налейте в чашу прибора масло. Положите лук и на четверть часа активируйте «Обжаривание».
    10. В емкость поместите грибы, чеснок. Слегка присолите. Готовьте на «Обжаривании» еще четверть часа.
    11. Все продукты переместите в посуду блендера. Картошку и мясо добавьте к ним. Залейте сливками. Пюрируйте, установив минимальную скорость блендера. Доведите до вкуса специями. Добавляя бульон, можете регулировать густоту.
    12. Перелейте пюре в емкость мультиварки. Включите опцию «Варка». Готовьте до тех пор, пока блюдо не начнет кипеть.

    Диетический куриный суп в мультиварке

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 515 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если стремитесь сбросить лишний вес и питаетесь соответствующим образом, обязательно введите в свой рацион диетический куриный суп в мультиварке. Он готовится максимально просто и быстро. н подготовку продуктов и варку уйдет чуть больше часа. По рецепту предлагается использовать филе, но его можно заменить и другими частями тушки. Главное, обязательно снять с мяса кожицу и срезать кусочки жира, если таковые попадаются.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 1 шт.;
    • картошка – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – пучок.
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Мясо помойте, порежьте кусочками. Сложите в чашу прибора, залейте водой и запустите «Варку».
    2. Туда же поместите лук с морковкой, почищенные, но целиком.
    3. Вымойте картошку. Почистите, порежьте соломкой. Когда вода начнет кипеть, бросьте ее в блюдо. Посолите и поперчите.
    4. После окончания программы достаньте лук, морковь. Супчик разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
    5. Суп с курицей в мультиварке – секреты приготовления
    6. Хотите сделать блюдо идеальным? Запомните секреты приготовления супа с курицей в мультиварке:
    7. В современных приборах любой фирмы: Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник встречается режим мультиповар. Можете готовить супчик на нем, выставив температуру 100 градусов и время 40-60 мин.
    8. Обжаренные овощи можно не варить, а добавить после отключения прибора.
    9. Супчик получится вкуснее, если после основной программы подержать его еще некоторое время на «Подогреве».

    Видео: Куриный суп с вермишелью в мультиварке